00:28

Надежда всегда берёт верх над жизненным опытом (с)
Неужели эта неделя закончилась? Нет-нет, завтра не считается, завтра я буду спааать. Желательно до утра понедельника.
Четыре дня практики перевода совместить с утренними тестами в универе, пятница - перенесенные с предыдущих четырех дней занятия, суббота - опять же перенесенные занятия, да еще и к первой паре, плюс абонемент на фестиваль кино стран Евросоюза... Я молодец, я успела везде и очень даже неплохо справилась, но при этом практически не спала. Сейчас мне полагается доползти до кровати и отрубиться, но почему-то не хочется, видать, организм привык.
*
Забавная тенденция: когда я по-девочковски одета, в твидовой юбке, в сапожках на 10-сантиметровом каблуке, с уложенной шевелюрой, вся такая из себя красивая, противоположный пол почему-то напрочь игнорирует факт моего существования. А когда на мне старые джинсы, растянутый джемпер, тяжелые ботинки и шухер на голове, тогда пожалуйста - настойчиво пытаются познакомиться. Вывод?..))))
*
Федерико Феллини - это не мое. Это интересно, необычно и безусловно завораживает, но не мое. Он не верит в людей, он не оставляет своим героям выбора.
*
Возвращаюсь сегодня из кино. Пусто и темно, узкий переулок. Впереди идут два дядечки. В косухах, с лохмато-бородатыми головами, бряцают заклепками, пьют пиво из бутылок и тихонько переговариваются хриплыми голосами. Я, в принципе, очень положительно отношусь к такого вида неформалам, но в 10 вечера в темном переулке наедине с ними все-таки немного некомфортно. Аккуратно обгоняю дядечек по как можно более широкой дуге (насколько позволяет узкий переулок) и слышу кусок реплики: "...завтра соберутся только литераторы. Я подумал, что в следующий раз надо будет организовать это мероприятие для более широкого круга зрителей".
Я аж немного замедлила шаг)))

@настроение: ...здесь всё как в грёбаной сказке (с)

@темы: За жЫзнь, Люди

Надежда всегда берёт верх над жизненным опытом (с)
Практика переводческой деятельности, оказывается, дает значительную встряску в психологическом плане. За пару дней беготни по "объектам" и встречам у меня не осталось даже воспоминания о душевном равновесии. Это однозначно гуд, эмоциональную стенку разнесло в пыль, я снова с вами, друзья мои.
С "клиентами" общаемся на дикой смеси английского, шведского и русского - ибо, как оказалось, большая часть группы говорит по-русски, хоть и не на очень высоком уровне. Когда вокруг тебя стоит пять человек, которые переговариваются между собой на шведском, задают тебе вопросы на английском и пытаются практиковаться (на тебе же) в русском, то придерживаться одного языка довольно сложно. Результат достаточно забавный. Очень хочется записать хоть кусочек разговора на диктофон - чтобы слушать потом и хохотать над лингвистическими перлами.
...
- Nadia, how do you say in Russian "why are you looking at me"?
- "Почему ты на меня смотришь".
- Aha... - и задумчиво замолкает.
Я отворачиваюсь, отвечаю на чью-то реплику, а потом чувствую, как меня хлопают по плечу. Снова обращаюсь к первому собеседнику - и натыкаюсь на крайне жизнерадостную улыбку:
- Надя! Потчему ти на миня смотрьишь?
- Эээ... Чёрт.
- Vad betyder "чьорт"?
И так целый день. Самое забавное, что мне все это нравится.
...
Фестиваль в Заре в самом разгаре. Пока что была на двух фильмах (впереди еще семь, да-с). Первый впечатления не произвел, зато второй... Это отдельная тема. "У меня плоскостопие от тёти, а воображение от дяди" - цитата из фоновой песни. Ну, даже по одной фразе можно понять, что это комедия. В ней нам поведают о судьбе бодрого чешского пенсионера, живущего в славном городе Праге. Пенсионера настолько бодрого, что многим молодым становится завидно. Помимо бодрости у этого пенсионера есть еще феерическая жажда жизни, море нерастраченной энергии и шило в одном месте. Он заявляет, что если в раю нет свободных рабочих мест, то в рай он не пойдет. И вообще, у него сейчас не закат жизни, а осень: закат наступает говраздо позже и, между прочим, он еще ого-го. Сначала он работал в школе учителем литературы. Но потом решил уволиться, потому что "больше не чувствовал себя здесь счастливым". Сорок лет жизни, посвященные преподаванию - это вам не кот чихнул, это определенный склад ума, назидательная манера речи и очень маленькая зарплата. Сидеть без дела бывший учитель не умеет и поэтому устраивается на новое место. В пункт приема стеклотары... Скажете, скучная работа? Вы даже не представляете, насколько вы ошибаетесь.
Я до "Пустых бутылок" не видела ни одного чешского фильма. Но теперь заочно люблю весь чешский кинематограф.

@темы: Книги и кино, Люди

Надежда всегда берёт верх над жизненным опытом (с)
...первый рабочий день, нах!!!
По специальности.
В течение 2,5 часов.
Не замолкая.
Когда с микрофоном, а когда и без.
Без подготовки по теме. Полный сюрпрайз и импровизация.
Море адреналина.

Но как же меня прёёёт))) Сижу, пью теплое молоко (надеюсь, голос не сядет от нервов и напряжения) и прууусь.
Ай лав зис джоб.

14:24

Надежда всегда берёт верх над жизненным опытом (с)
Перевожу со шведского презентацию по проблемам социализации детей-инвалидов (как с психическими, так и с физическими проблемами). Местами попадаются слайды с высказываниями самих детишек, их рисунки. Один рисунок просто... В общем, цветными карандашами изображен мальчик - как дошколята русуют, ручки-ножки-огуречик-вот-и-вышел-человечек. У мальчика яркий оранжево-полосатый свитер, в правой руке что-то, похожее на хоккйную клюшку, а левая нога - только до колена. Мальчик на рисунке улыбается.
А я изо всех сил стараюсь не реветь.
Ей-богу, по сравнению с этим свои проблемы кажутся такой чепухой.

Надежда всегда берёт верх над жизненным опытом (с)
Сегодня день рождения моего любимого сказочника.
Уже 70.

Будьте, Командор. Будьте еще долго-долго.

21:43

Надежда всегда берёт верх над жизненным опытом (с)
О боги, какая Лунааа-ау!..
Идеально круглая. Желтая, с прожилками. Тучи вокруг нее толпятся, но не набегают - стесняются.
И светит эта зараза прямо мне в окно. Выключила лампу и сижу теперь, набираю очередной перевод по шведскому, а в лицо льется свет от монитора и Луныыы))
Ррромантика, блин. Еще через пару часов такой работы я обрасту шерстью и завою. На шведском.
А еще я купила абонемент на тот-самый-фестиваль-в-Заре. 10 сеансов за 800 рэ. Как сказал Рыжков, специально для студентов. Не, кинотеатр на этом тоже прилично заработает, ибо фестивальные фильмы не столь популярны в народе, а тут в Зарю дружно ринулась толпа маньяков вроде меня. Это круто. Только вот мой обычный цейтнот грозит перерасти в форсмажорный))

Надежда всегда берёт верх над жизненным опытом (с)
Я их люблю. За афористичность, образность, вкусный язык и некую притчевость, которая мелькает практически во всех их книгах (во всяком случае, во всех мною читанных). Ну и за чудесные стихи, конечно, куда ж без них.
«Выбор всегда остается за нами. Выбор – за нами. Мы идем вперед, мы торопимся, но хватит ли нам отваги прервать движение, остановиться, превозмогая страх, и повернуться спиной к опасности или счастью, которые всегда впереди, и лицом – к выбору, который всегда, вечно, неумолимо и невидимо остается за нами?!» (с)

@музыка: песни Дианы Коденко на стихи Олега Ладыженского

@настроение: дай укрыться с головою, стать травою, стать молвою, палой жёлтою листвою...(с)

00:14

Надежда всегда берёт верх над жизненным опытом (с)
Окончательный и бесповоротный признак осени - это не листопад, не дожди, не длинные шарфы и теплые куртки. Окончательный и бесповоротный признак осени - это когда на прилавке у входа в парк атракционов вместо разноцветных воздушных шаров продаются зонтики, впрочем, не менее разноцветные. Разумный маркетинговый ход.
*
И вообще - осень. Небо прозрачное, луна прибывает, душу радует мп3-сборник Чайфа (фсе альбомы, дааа), приобретенный в качестве моральной компенсации за_. Помимо Чайфа в плеере снова прочно поселились барды из/около "Полнолуния" (Медведев, Коденко, Земсков). Старый тополь лист уронит - словно душу пальцем тронет, а душа в ответ застонет, скажет: "Встань, иди". Как-то так, только не грустно, а наоборот.
От осени крыша едет у многих: кто-то впадает в депрессию, кто-то в простуду, а кто-то в беспричинную радость. Правду говорят про то, что жёлтый - цвет легкого сумасшествия. Всё вокруг такое хрупкое и шуршащее - распинать, разворошить кучи листьев, подкинуть охапку в воздух и смотреть, как оно кружится. Даже дворники в парке подверглись шебуршащему настроению: два дядечки взъерошенного вида убирали листву, но не традиционными гряблями/метлами, а такими забавными штуками, которые дуют и листья разлетаются - в общем, дули они не просто так, а прицельно, чтобы все поднятая в воздух листва облаком летела на коллегу... Весело было не только дядечкам.
*
Несмотря на_, мне по-прежнему спокойно, улыбчиво и на всё плевать. Видимо, это как-то проявляется внешне: вчера, устроившись в плетёном кресле напротив меня и крепко-крепко обнимая подушку, моя Дарья сообщила, что я "уютная". Гм. Стабилизации ментально-эмоциональной обстановки удалась на все сто, меня не раздражают даже хамовитые продавцы и толстые кондукторы. Как бы теперь выйти из этого состояния?)
*
На следующей неделе в "Заре" начинается очередной чудесный кинофестиваль. Хочу пойти почти на всё, но денег нет, времени тоже. Придется ограничиться двумя-тремя сеансами. Эх.

А еще я уже больше двух месяцев не брала в руки фотоаппарата. Не хочется. А посему - из старых запасов:


@музыка: Чайф - Я рисую на окне

@настроение: Things are turning deeper shade of blue (c)

@темы: Настроение

20:25

Гыыы)))

Надежда всегда берёт верх над жизненным опытом (с)
Стою сегодня в очереди в банке (надо было карту оформить, да не суть дела). Конец рабочего дня, народу много, очередь длииинная и, как следствие, весьма и весьма раздраженная. Мне скучно стоять и слушать злые переругивания впереди и сзади стоящих, достаю книжку, которую мне надо прочитать для курса современной американской литературы (Джеймс Болдуин, «Another country», соответственно на английском). Книжка толстая, но интересная, я утыкаюсь носом в страницу и отключаюсь от окружающих. Периодически чувствую, как мимо меня протискивается дядечка – очередь не одна, а целых три, я стою в средней, а он почему-то бегает между первой и третьей. Дядечка протискивается достаточно невежливо, пихает меня локтем в бок, бормочет что-то из разряда «подвиньтесь уже, вы тут не одна стоите». А мне пох. У меня в книжке поднимаются серьезные темы, как то: любовь, отношения, расизм, лояльность к секс-меньшинствам. Причем я как раз читаю потрясающе тонко прописанную и, выражаясь терминами фик-райтеров, рейтинговую сцену между двумя парнями. Дядечка протискивается мимо меня в очередной раз, устало вздыхает и интересуется: «Ну, а читаете-то что?» - и заглядывает мне через плечо. Я мычу, типа, не отвлекайте. Дядечка несколько секунд внимательно смотрит в книжку, а потом задумчиво произносит «ой, бл*…» и уходит.

А я вот теперь думаю: он это сказал, потому что увидел текст на бусурманском, или он просто знает английский и успел, гм, ухватить основное содержание?)))))

Надежда всегда берёт верх над жизненным опытом (с)
Never seen a blue sky
Yeah I can feel it reaching out
And moving closer
There's something about blue
Asked myself what it's all for
You know the funny thing about it
I couldn't answer
No I couldn't answer
(с) Cowboy Bebop lyrics

01:22

Надежда всегда берёт верх над жизненным опытом (с)
В который раз открываю окошечко для новой записи и, подумав о том, сколько всего хочется сказать, пугаюсь и закрываю. Наверное, это хорошо, признак активной, насыщенной жизни - и внешней, и внутренней. При этом остаюсь непрошибаемо спокойной, как кладбище посреди ночи. То ли мои нервы решили взять тайм-аут за все годы эмоциональной истерии, то ли я сама научилась отгораживаться. От непрятных ситуаций, от нехороших людей, от резких реплик, от собственных тараканов. Вот только бы оно всё потом не вернулось сторицей.

В этой стране крыши не закрывают неба. Они в него врастают - чешуйками черепиц и печными трубами. Скучаю.


@музыка: Cowboy Bebop OST - Blue

@темы: Настроение

23:08

Надежда всегда берёт верх над жизненным опытом (с)
Иду по парку. Впереди меня неторопливо прогуливается красивая пара: статный молодой человек в черном пальто и девушка с длинными рыжими волосами – причем видно, что цвет родной, некрашеный. Сверху пикирует красно-оранжевый кленовый лист. Молодой человек разворачивается и ловко перехватывает его в полете. Девушка бросает на него насмешливый взгляд, а парень с невозмутимым видом заправляет листок ей за ухо. Та от неожиданности смеется и встряхивает рыжей гривой, почти в этот же момент из-за туч выглядывает солнце – и блестит, переливается на ее волосах, на кленовом листе, на улыбке. Я провожаю пару взглядом: они идут прямо, а мне нужно свернуть на боковую аллею. В хмуром осеннем парке на минуту становится ослепительно радостно и тепло.

Я люблю этот Город. Я люблю эту чертову осень.

@настроение: "Все, о чем я молчал, превращалось в слова" (с)

Надежда всегда берёт верх над жизненным опытом (с)
Перед Лондонской Национальной галереей.
читать дальше

@темы: Сквозь объектив, Чужие миры, Люди

Надежда всегда берёт верх над жизненным опытом (с)
Последние дни живу с неизменно одним ощущением – тепло. Не в плане погоды, а по психологическому состоянию и настроению. Чай с лимоном, шарлотка из только что сорванных яблок, туманное утро, клетчатый шарф на шею, случайные встречи и разговоры, свои под боком, а остальное так – суета сует. На завтра надо сделать два письменных перевода на экологическую тематику, но мне лень, я слушаю «Эйфорию», не торопясь грызу нескончаемые яблоки и думаю, что фиг с ними, с переводами, за ночь успею. Строю безумно амбициозные планы на «после-диплома», потом сама же смеюсь над размахом воображаемой карьеры. Хотя… Мой нежно любимый преподаватель сказала, что «I think you can do it!» и вообще. Ну, может быть и кэн, но мне лееень, во всяком случае, на данный момент))) Хочется забить на переводы, выключить ноут и засесть со сборником рассказов Туве Янссон под старенькой настольной лампой. Кстати, а вы знали, что Туве Янссон писала не только для детей?.. И что в оригинале у нее весьма узнаваемый, лаконичный и как будто бы сухой стиль, который создает совершенно крышесносный эффект присутствия?

Давно мне не было так _спокойно_.

@музыка: Fleur – Эйфория

@настроение: Все горы и океаны, все звезды и радуги...(с) :-)

23:03

*

Надежда всегда берёт верх над жизненным опытом (с)
Лениво, тепло и немножко простужено. Я люблю осень и мне отвечают взаимностью, даже подарком одарили. Я уже около года безуспешно охочусь за одной книгой и намозолила глаза чуть ли не всем продавцам в городских книжных лавках. А сегодня по дороге домой зашла в супермаркет за продуктами и, проходя мимо маленького стеллажа с журналами и беллетристикой, заметила вожделенную обложку. По всем правилам ей там быть не полагалось, но она была. В полтора раза дешевле, чем в обычном книжном. Спасибо, рыжая, я оценила))

А еще мне сносит крышу от покрытых «ржавчиной» каштанов в парке. Пробродяжила под мелким моросящим дождем в течение полутора часов. Познакомилась с семейством парковых собак: чёрная с рыжими подпалинами мама и три серых щенка. Смешных, лопоухих и толстеньких – видимо, подкармливают все мимо проходящие. Я тоже подкормила и долго смотрела, как они носятся по мокрой нестриженой траве: три мохнатых колобка на зеленой-зеленой лужайке под рыжими-рыжими каштанами.

Хо-ро-шо.

@настроение: cмачно грызёт большое полосатое яблоко

22:11

Надежда всегда берёт верх над жизненным опытом (с)
Умудрилась феерически простыть в последнюю неделю лета и, тем самым, обломала все свои сказочные планы на этот период времени. Комната пропахла эвкалиптовым маслом, из шкафа вытащен огромный клетчатый плед, а я сижу, шмыгаю носом, смотрю Cowboy Bebop, читаю Пратчетта и мечтаю о начале жутко суматошного, замечательно беспросветного и всячески стрессового учебного года. Это уже не лечится))

13:59

Надежда всегда берёт верх над жизненным опытом (с)
13 сентября в Кёниг приезжают Fleur с презентацией нового альбома.
*унеслась покупать билеты*

Надежда всегда берёт верх над жизненным опытом (с)
Лето так и норовит ускользнуть из-под носа, но я не сдаюсь и пытаюсь схватить его… ну, хотя бы за хвост. Рыжий такой хвост, как закат на побережье. Или как янтарь, если сквозь него глядеть на солнце.

Всё-таки я неимоверно люблю Балтику. Зеленые волны холодного моря, белый песок, заросли шиповника и сосны – не высокие корабельные, а прибалтийские «танцующие», т.е. изогнутые в причудливые фигуры из-за ветра, вечно дующего в самых разных направлениях. И янтарь, мнооого янтаря, особенно после шторма и если знать, где искать)))) А я знаю и, будучи в благодушном настроении после вчерашнего янтарного улова, поделюсь секретом с вами.

Пункт первый: выбираешься на загородный пляж. Там а) меньше народа, а если повезет, то в будний день и вообще никого не будет, соответственно не придется спотыкаться о нагие тела, валяющиеся на дороге, б) камушков на загородных пляжах прибивает больше (видать, в городе всё уже повыловили).

Пункт второй: оглядываешься в поисках одинокой фигуры в высоких резиновых сапогах и с огромным сачком. Она там обязательно будет и, скорее всего, не одна, потому что после шторма все ловцы жемчуга янтаря выходят на промысел.

Пункт третий: фигура будет черпать сачком волны, старательно рассматривать содержимое, вытаскивать крупные куски солнечного камня (если таковые будут), а потом небрежным жестом вытряхивать водоросли и прочий мусор на берег. Но мы-то люди нежадные, так псевдотуристы-любители, нам крупных кусков не надо – только чтоб пригоршню янтарных зернышек на подоконнике рассыпать, посмотреть, как на солнышке искрятся, в кулаке сжать (они ведь теплые и морем пахнут). В общем, следуем за фигурой и копаемся в кучах водорослей, которые были ею отвергнуты. Иногда, правда, достаточно редко, попадаются очень красивые камни. Я вот вчера откопала один с чьим-то крылом. Хочется верить, что это был доисторический мотылёк:



@настроение: ...а за окном августовский ливень)))

Надежда всегда берёт верх над жизненным опытом (с)
Адаптация к реальности закончилась, меня даже больше не колбасит. Почти. Состояние можно описать цитатой из нежно любимого фильма: "Всё нормально, падаю". Я безумно привязалась к Брайтону и ребятам-согруппникам, пересмотрела свое отношение ко многим вещам и, прибегая к затертому клише, "поменяла приоритеты". Но проблема в том, что приоритеты-то поменялись, а вот домашняя действительность осталась до отвращения прежней. Хотя, грех ныть, it was a wonderful experience. Ну, каждый имеет право на немножко сказки, так? Когда мечта - уже не мечта, а совсем-совсем жизнь, настоящая, со своими проблемами и занозами, да ёще и совершенно не такая, как воображалось. Я не жалуюсь, я наоборот, просто возвращение оказалось немного болезненным.

Я вообще-то очень долго и трудно привыкаю к новым людям, но тут, видимо, сказалась общая восторженность от факта "F*ck, I'm in the UK!!!", и посему привычки и привязанности возникали со скоростью света. Тем более, что common grounds были в наличии и даже в избытке. Это очень здорово: видеть в собеседнике эмоциональный отклик и азарт, равный твоему.

Ведущую преподавательницу нашей группы звали Крис, она носила одежду преимущественно чёрного цвета, неимоверное количество пирсинга в ушах и носу, серебряные браслеты на запястьях и рыжий ёжик на макушке. Это было... кхм, полное крушение стереотипов об английской нации и первое знакомство с представителем рокерского и байкерского движения старой закалки)))) Послужной список этой удивительной женщины включает работу на должности нянечки в приюте для престарелых, смотрителя террариума в зоопарке, продавца-ассистента в магазине мужского парфюма, скромной офисной секретарши... ну, и в конце километрового списка - преподавателя языковой школы. Язвительная, умная, совершенно бескомплексная, убийственно обаятельная. А ещё хорошо дерётся и способна перепить кого угодно, ага)) Она влетала в аудиторию, бросала в угол огромный рюкзак с учебниками и распечатками, а потом, проигнорировав существование стульев, забиралась на стол и наделяла ехидно-проницательным взглядом всех студентов поочереди, периодически отпуская комментарии из разряда "You had a very good weekend, eeh?". Потрясающая смесь разудалого неформала и эрудированного интеллигента, и, что самое замечательное, смесь совершенно непредсказуемая. Бывают люди-звёздочки, которые сияют и восхищают своим сиянием других, а бывают как Крис: человек-кремень, искрящий сам по себе и способный высечь ответную искру из кого угодно.

Вторая преподавательница была как раз из разряда "звёздочек". Музыкант и учитель, увлеченный своим делом, с яркими глазами и живой мимикой. Когда человек способен с искренним интересом спорить и рассуждать на любую тему - это говорит о многом. Кэролайн нравится говорить о гуманизме и высших ценностях, и, как ни странно, в ее исполнении это не кажется пустым звуком. Представительница вымирающего вида, уверенная, что "We can't do great things: only small things but with great love", как-то так.

А ещё был Сэм, обладающий феерическим чувством юмора и умением изрекать убойные шутки с совершенно невозмутимым выражением лица. Рыжий, покрытый веснушками от кончика носа до кончиков пальцев, знающий чуть ли не все пабы в округе. Дежурный обмен изощренными подколами по ходу урока - и великолепное настроение обеспечено на целый день.

Ребята-одногруппники - это вообще отдельная история. Ясноглазая Бусе, подвижная как ртуть, эмоциональная и заводная, к концу курса начавшая называть меня не иначе как "my sister". Такого совпадения вкусов\интересов\мнений, какое было у нас, по идее быть не может, потому что тогда получается, что это один человек, а не два. В одном из разговоров с ней родился чудный лингвистический перл - "spasibo very much".

Швейцарец Иван (именно Иван, а не ивАн), внешне редкий раздолбай и пофигист, при более тесном знакомстве оказавшийся очень умным, целеустремленным и честолюбивым. На вопрос о будущей профессии Иван без ложной скромности отвечал, что собирается стать Профессором. Вот прям так, с большой буквы Пэ, на меньшее не согласен и-вообще-вы-слишком-плохо-обо-мне-думаете. Господин почти-профессор стал первым человеком, у которого я выиграла деньги на спор (предметом спора была английская грамматика))).

Милый, добрый и юморной кореец Хун, обладатель кавайно мохнатого пенала с ушками и хвостиком. При восторженном девчачьем писке старался спрятать пенал подальше. Не удавалось...

Зузана, или просто Зузка, неимоверно красивая и хрупкая девушка из Словакии, полная осознания собственной красоты и оттого ещё более привлекательная. Один взгляд ярко-синих глаз и объект пойман, покорён и готов к употреблению. Про такую красоту обычно снимают фильмы или пишут книги, чтоб запомнилась надолго и была известна всем.

Жиль, с хитрыми глазами и лисьей улыбкой. Живёт в неиспорченной городским влиянием деревне, играет в джаз-банде на трубе, спокоен, уравновешен и знает, чего хочет от жизни.

И многие, многие другие. Про всех не напишешь, да и нет смысла, просто... я скучаю по вам, ребята. Черрртовски скучаю.

Был Оксфорд, был Лондон и космическая энергия, пойманная на Трафальгарской площади, был Кентербери, Бат, зеленые холмы вокруг Стоунхенджа, летучие витражи Солсберийского собора, меловые скалы южного побережья и невозможный галечный пляж, много чего было. Накопилось около тысячи воспоминаний-фотографий. Только про это я тоже писать не буду, потому что "лето - это маленькая жизнь", в дайриковский пост никак не влезет. Пусть лучше тут будет фотография меня, сделанная чудной девушкой по имени Джу-хи. На фото я слегка нетрезва, радостна и очень нравлюсь сама себе.



@настроение: ...и всё, что казалось бесспорным, поставлено под сомненье. (с)

@темы: Сквозь объектив, Рефлексия, Люди

Надежда всегда берёт верх над жизненным опытом (с)
Я вернулась, ага.
Пытаюсь привыкнуть к реальности, но оно пока как-то не очень хорошо получается.
"Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было", - приблизительная цитата из Маркеса. Твержу ее как мантру и старательно улыбаюсь. Это было. И это было зашибенно здорово.

К сожалению с отчетом и фотографиями придется погодить, поскольку я сейчас несколько ограничена в пользовании компьютером.