Надежда всегда берёт верх над жизненным опытом (с)
Сегодня, над моим домом:
И заметьте, никакого фотошопа.

И заметьте, никакого фотошопа.

Останься в сердце неба.
руквидоискателя и никакогомошенничествафотошопа?Я вообще фотографии практически не обрабатываю. В фотошопе я их только ужимаю, обрезаю и рамки делаю. Ну, еще иногда фильтрами балуюсь и обесцвечиванием. А все остальное - натуральное))))
Эээ... Гм, бить будете, да?
Я теперь даже прогнозы делать опасаюсь.
Упивающаяся фиками
В смысле?
Польщена))) Но шляпу надо срочно надеть обратно на голову. И снимать исключительно перед профессионалами, а то фотограф-недоучка в моем лице жутко зазнается.
Зарегилась на pixa.ru, буду себя альбом делать, по примеру твоего
Давно хотела задать позорный вопрос, что такое диафрагма и с чем ее едят?
Чтобы сделать фотоснимок необходимо выполнить всего четыре действия:
- навести на резкость
Глубина резкости: расстояние между самым ближним и самым дальним предметом, которые при данной диафрагме будут резкими.
-выставить выдержку
Выдержка, скорость затвора (англ. shutter speed): время, в течение которого свет воздействует на фотоматериал. Стандартный ряд выдержек 1/2000, 1/1000, 1/500, 1/250, 1/125, 1/60, 1/30, 1/15, 1/8, 1/4, 1/2, 1, 2 секунды и т.д. Короткие выдержки позволяют "заморозить" движущиеся объекты, а длинные - "смазать".
-выставить диафрагму
Диафрагма (англ. aperture): отверстие объектива, изменяемое подвижными лепестками. Каждому значению диафрагмы соответствует число f , которое определяется отношением диаметра отверстия к фокусному расстоянию объектива. Чем больше число f , тем меньше отверстие объектива. Поэтому f 8 означает, что величина отверстия равна одной восьмой фокусного расстояния данного объектива. В творческом плане величиной диафрагмы регулируют глубину резкости. Чем меньше число f, тем меньше глубина резко изображенных объектов.
-нажать спуск
В автоматических камерах все эти действия, кроме нажатия на кнопку спуска делает за Вас камера. В ряде камер имеется также и ручной режим, где человек может выставить все эти параметры по своему усмотрению, правда для этого желателен опыт и знание многих особенностей фотосъемки.
Затвор (англ. shutter): устройство, позволяющее открывать для света доступ к фотоматериалу. Наиболее распространены затворы шторные (одна шторка открывает, другая закрывает), ламельные (шторки состоят из двух и более металлических пластин) и центральные (затвор смонтирован в объективе или рядом с ним). Центральные затворы не ограничивают использование фотовспышек, а шторные и ламельные позволяют фотографировать только при выдержке синхронизации (например1/30, 1/60 ,1/125, 1/250 секунды) или более медленных выдержках.
Процесс фотографирования происходит следующим образом - изображение объекта через объектив попадает на фотопленку, которая благодаря светочувствительному слою "запоминает" это изображение. Для того, чтобы изображение было качественным, необходимо выполнить два условия - навести объектив на резкость и пропустить на пленку необходимое колличество света.
Процесс наводки на резкость называется фокусировкой и может быть либо ручным либо автоматическим. При ручном режиме фотограф вращением специального кольца на объективе добивается наиболее резкого изображения желаемого объекта в видоискателе. В автофокусном режиме резкость изображения достигается за счет специальных датчиков и механизма перемещающего линзы объектива. В наиболее дешевых камерах наводка на резкость вообще отсутствует - для них указывается только минимальное расстояние с которого можно производить съемку. Следует всегда помнить, что невозможно навести резкость так, чтобы все объекты на пленке выглядели резкими, то есть говорить о резкости можно только для определенного интервала расстояний. Этот интервал зависит от характеристик объектива. При использовании автофокусных камер, особенно не зеркальных, следует помнить, что датчик автофокуса фокусирует объектив на наиболее близкий объект находящийся в центре кадра.
(c) http://www.photoline.ru/minimum.htm