*
И всё-таки йога – это кааайф. Пусть даже на таком псевдо-любительском уровне, без толкового наставника, без деления на школы и без посягательств на позу лотоса. Поначалу заниматься было трудно и, наверное, со стороны всё это выглядело нелепо: ноги не гнутся, равновесие не удерживается, дыхание сбивается и, вообще, хочется лечь на коврик кверху лапами и сказать, что, блин, всё, выносите, пациент готов. Но упрямство – наше всё. Через месяц упражнений вдруг приходит понимание, что суставы уже гнутся под нужным углом (пусть не в узелок, но всё-таки), мышцы тянутся ощутимо лучше, не болит спина в конце рабочего дня, голова тоже не напоминает о себе, несмотря на весенний период. И, хоспадитыбожемой, какой же это кайф – чувствовать как послушно и без скрипа прогибается позвоночник во время какого-нибудь скручивания, как легко гудят после занятия плечи и бёдра. Я даже стала меньше психовать по мелочам. Теперь вот думаю, а может как-нибудь, эм... выйти из подполья, что ли?))
*
Мои хорошие и славные девушки попросили меня написать виш-лист для грядущего дня рождения. Типа, двадцать лет – солидный возраст, надо подарить что-нибудь стоящее или хотя бы более-менее нужное. Я, ничтоже сумняшеся, накатала список на 30 пунктов – не из жадности, а заради широкого выбора и сохранения видимости сюрприза))) Прагматичная Людмила поперхнулась, увидев первым пунктом «паззл кусков на 1500-2000», а потом ещё дооолго возмущалась моими понятиями о нужных вещах. Боюсь, что она окончательно разочаруется в моей системе ценностей, когда дочитает список до конца.
*
В первый раз сознательно послала дорогого человека, которого не видела уже довольно давно. Взбесил тот факт, что обо мне вспомнили исключительно из соображений помочь/разрулить и сообщили об этом напрямик: «Прости, я знаю, я такая свинья... Может, встретимся как-нибудь?». Я хорошая. Добрая, отзывчивая и вежливая, угу. Я сначала помогла/разрулила, а потом уже послала. Стиснув зубы, задрав подбородок и произнося нараспев: «Ой, ты знаешь, столько дел навалилось, не могу, да-да, конечно, у меня сохранился твой номер телефона, нет, мой не изменился, ладно, мне пора, говорю же, дел по горло». Тряхнуть стриженой шевелюрой, чтобы шлейф дорогих духов мазнул по носу всех рядом стоящих, развернуться и гордо уйти. Главное, что? Правильно. Главное – не зареветь в самый ответственный момент.
*
Как всегда привычный цейтнот, всё впопыхах, учёба давно и прочно стоит поперёк горла, весна бьёт по мозгам, врывается в сны, меняет музыку в плеере.  [Верба], я, конечно, с опозданием почти на год, но: спасибо тебе за «Зимовье зверей». Оно так в тему, что хочется растащить все песни на цитаты.
*
...и под настроение: