Сессия – это зло. Зачетная неделя – тоже зло. Рефераты – зло злодейское. А семестровка по истории Англии – это, вообще, армагедец. Мозги уже не плавятся – они давно того... испарились от простуды и чрезмерного напряжения извилин. Выучить 18 веков английской истории за один день – это вам не изюм из булочек выковыривать. Отчаянно кашляю, пью какао кастрюльками, таблетки горстями и пытаюсь разобраться с королевскими династиями. Вечером в качестве моральной компенсации – повторный просмотр «Finding Neverland» с Джонни Деппом. Фильм замечательный, добрый, наивно-романтичный и правильно грустный. Самая красивая метафора о смерти, какую я когда-либо встречала в мировом кинематографе – я обнаружила, что реву, только когда все щеки уже были мокрыми и слезы закапали на коленки. Вечером буду реветь еще раз. Вот.
А под катом – фотография с празднования дня святой Люсии. Мы ходили по университету в белых
простынях одеждах, с зажженными свечами в руках и пели песни. А потом пили глинтвейн и заедали перечным печеньем. Дурдом. Но какой уютный и теплый дурдом!
читать дальше
Небольшая справка:
В Швеции ежегодно (13 декабря) празднуют День Святой Люсии. С помощью СМИ выбирают главную Люсию. Накануне праздника выходит газета с фотографиями претенденток, а на первой полосе - прошлая победительница. Ей обычно становиться высокая, красивая блондинка с длинными волосами и хорошим голосом. Хотя претендентки не всегда выглядят именно так. Празднество состоит из красочного шествия: впереди идет Люсия и множество девушек. Они облачены в длинные белые рубахи и красные пояса - под символ крови святой. На голове у «святой» традиционная корона из зажженных свечей. Ведь легенда гласит, что Люсия носила еду христианам, прячущихся в подземелье, руки ее были заняты, и свечи приходилось ставить в венок на голову. Во время праздника все поют песни, и главной считается «Санта Люсия».