Холодное и стремительное лето проносится как-то слишком холодно и стремительно. Август подходит к экватору, а я только-только вошла во вкус летних странствий.
*
Взяла паузу с той работой, которая хобби, чтобы не приедалась и продолжала радовать. Just for the record: за последний год, с июля по июль, я перевела 26 авторских листов (примерно 350 вордовских страниц), помимо основной офисной бодяги с ненормированным графиком. Ворона - птица сильная, но на всю, всю голову... Как обычно, в общем. Дохода с этого дела толком и нет, зато драйва не оберешься. Я уже доказала себе, что могу, умею и довожу работу до конца даже на марафонских дистанциях. И несмотря ни на что, мне не хочется бросать.
*
На основной работе происходит странное. Меня перевели на проект с очень узкой спецификой, в которой я не разбираюсь от слова совсем. И бог бы с ними, с навыками и фоновыми знаниями - наработаем и выплывем, не впервой - но эта тема мне совершенно неинтересна и навевает тоску, зевоту и желание кого-нибудь придушить. Головой понимаю, что такие эмоции - нехорошо и непрофессионально, а вот как бороться с ними - не знаю. Проект не временный, загрузка по нему огромная. Халк в растерянности.
*
Люди вокруг продолжают радовать. Мои прекрасные интровертные коллеги как-то стихийно самоорганизовались, и теперь мы дружною толпой ходим на Мозгобойню прямо после работы. По формату это действо похоже на ЧГК, только куда менее академично, да еще и проводится в чешском ресторане. Надеюсь, традиция приживется, потому что я получаю невероятный кайф от процесса, неформального общения с интересной командой и чешского пива.
*
А еще сегодня мы с верным боевым товарищем Н. осуществили давнюю мечту: выбрались в Пулковскую обсерваторию. И не просто на экскурсию, а на научно-популярный астрономический фестиваль, организованный ГАО РАН. Очень вдохновляюще у них получилось, скажу я вам. Кроме музея обсерватории и солнечного телескопа, можно было посмотреть на действующую аппаратуру, правда, обещанный большой рефрактор закрыли из-за аварии. А еще были лекции! Безумно интересные лекции от докторов разных звездных наук для широкой публики. От названий должностей возникает чувство, что ты сходу вляпался в роман Стругацких: заведующий Сектором эволюции звезд и ведущий научный сотрудник Лаборатории динамики Галактики. Рассказывают они не заумно и зубодробительно, а весело и с огоньком. Хочется верить, что фестиваль станет ежегодным. Я бы еще и от ночных наблюдений за звездами не отказалась, йо-хо-хо.
Вот вам немножко обсерватории, солнечного телескопа, увлеченного боевого товарища Н. и коварной меня с Мозгобойни.