Коша Ксюша лениво дремлет целый день в своем углу, презрительно повернувшись к людям спиной. Люди, они шумные, суетливые, делают много лишних движений, громко разговаривают и топочут ногами. А еще они наивно верят, что пушистый мячик или шуршащий бумажный бантик действительно может пробудить в душе Ксю охотничий инстинкт. "Ха-ха" три раза.
Ксю не бегает за бантиком. Скорее, она бегает от него, если сильно достанут. Ксю вообще очень трепетная и духовно богатая коша, с хрупким душевным равновесием. Как и все трепетные коши, она очень недоверчива и предпочитает наблюдать за любой бурной деятельностью с безопасного расстояния, так, чтобы между ней и всеми остальными было какое-нибудь непреодолимое препятствие вроде шкафа, стола или дивана, а то ведь мало ли, что этим людям в голову взбрести может. Маленькие люди - это просто караул, они даже страшнее больших, потому что большие иногда кормят и делают другие полезные вещи, а маленькие могут только протягивать руки и вопить что-то невнятное звонкими голосами.
Но иногда, примерно пару раз в день, коша жаждет общения. Она отлавливает первого попавшегося человека, ведет его в свою комнату и выразительно смотрит сначала на человека, потом на кошачий гребешок, лежащий на столе. Если человек с первого раза не понимает, коша добавляет свое весомое "мрум" и бодает человека в ногу. Как правило, к этому моменту даже самые несообразительные люди начинают понимать, что от них требуется.
Человек садится и берет гребешок, а коша терпеливо подставляет бока, спину и шею. В воздухе летает разноцветный пух, коша тихонько урчит и щурит глаза от удовольствия. Человек приобщается к прекрасному и купается в лучах кошиной благосклонности. Священнодействие продолжается около получаса, ровно до тех пор, пока коша не решит, что всё, хватит с тебя, ты достаточно послужил кошачьему богу. Человек кладет гребешок на стол и уходит.
Коша снова прячется подальше от людей. До следующего раза.