*
Недели три назад снова взялась за вязание после годового перерыва. Вечероночь, настольная лампа и клубок. Снова захотелось испытать это ощущение: сплетаешь нить, пощелкиваешь спицами, чувствуешь себя немножечко норной (той, которая Скульд), будто на кончиках пальцев появляется дополнительный десяток глаз. А главное, пока руки заняты автоматическим отсчетом петель, голова живет сама по себе. И тут в ход идут аудиокнижки на англицком (Fairy and Folk Tales of Ireland, ням-ням!), разновсякие фильмы или просто рассеянные размышления под любимую музыку. Сегодня закончила шапко-шарфовый комплект в подарок отцу к Новому году. Надпись на ярлычке: связано вручную, с теплом и любовью, если не будешь носить - покусаю, кхм. Ну, знаете, сколько бы мы не ругались и не хлопали дверьми, семья ведь нужна для того, чтобы быть рядом и подставлять плечо, когда надо.

*
К слову о любимой музыке - сердце продано очередным славным ребятам, на этот раз из Финляндии, зовут их Poets of the Fall (альтернативный рок, красивые тексты и очень правильный голос солиста). Под их бесконечно чувственный, холодный и нежный Carnival of Rust прошла едва ли не вся моя осень. Песня стояла на повторе часами.



*
Из наблюдений за собой: в любых отношениях (будь то родственные, дружественные, романтические), на любом уровне близости мне непременно надо озвучивать свои переживания, потому что поиск внятных вербальных формулировок помогает разобраться с тем, что творится внутри. И я ожидаю такой же вербализации от противоположной стороны. Молчаливые проявления заботы и тонкие намеки истолковываю неверно, если вообще замечаю. Но только недавно осознала, что мои "разборы полетов" и "давай сядем и поговорим начистоту" не все окружающие воспринимают так, как это воспринимаю я)) Я крайне бестактный зверь, ага.